徐念沙赴中絲集團定點扶貧縣調研扶貧工作

11月30日,保利集團公司黨委書記、董事長徐念沙,黨委常委、紀委書記張浩一行赴中絲集團定點扶貧縣廣西來賓市忻城縣調研扶貧工作,并召開扶貧座談會、考察扶貧項目、看望掛職干部、慰問貧困戶,推動精準脫貧落地見效。中絲集團黨委書記、董事長王波陪同調研。2019年是全面決勝精準脫貧攻堅戰十分關鍵的一年,截止11月29日,忻城縣已實現29820戶112712人脫貧,56個村脫貧摘帽,貧困發生率降為0.57%,脫貧攻堅成效顯著。

img1

30日上午,調研組驅車2個多小時來到忻城縣,一下車便直奔會議室,與來賓市、忻城縣有關領導座談,并舉行了保利集團向忻城縣援建310萬元扶貧資金儀式。座談會上,來賓市委副書記、市長雷應敏對徐念沙一行表示熱烈歡迎,對保利集團對來賓市脫貧攻堅工作的關心支持表示衷心感謝,并對保利集團在定點幫扶忻城縣付出的巨大努力、作出的重要貢獻表示充分肯定。來賓市委常委、忻城縣委書記李振品,忻城縣長李朝暉先后介紹了忻城脫貧攻堅情況,下一步扶貧的主要工作和需要重點幫扶的項目。聽完來賓市和忻城縣有關情況匯報后,徐念沙對忻城縣取得的成績表示祝賀,對來賓市各級領導對忻城縣提出的需要支持和幫助的重點事項作了解答,提出解決的意見和建議。徐念沙強調,脫貧攻堅一項重大政治任務,企業幫扶要結合實際,產業扶貧要找準市場定位,教育扶貧要保障到戶,精準發力、取得實效。保利集團堅決貫徹落實黨中央決策部署,與來賓市、忻城縣一道,保持工作定力、加大工作力度,確保2020年按時保質打贏脫貧攻堅戰。

img2

座談會結束后,徐念沙一行來到忻城縣城關鎮板河村貧困戶潘增蘭家里,送上慰問品和慰問金,并與貧困戶嘮家常,詢問生產和生活情況,并送上良好的祝愿。

img3

下午,徐念沙一行考察了中絲集團援建的上浪村蠶桑產業示范基地,認真聽取了基地規劃設計、項目進展、經濟效益、扶貧成效等情況匯報。

img4

在柳州期間,徐念沙與柳州市委書記鄭俊康等柳州市黨政主要領導進行了會晤,就保利集團在柳州在建項目及擬拓展項目進行交流。調研結束后,徐念沙一行赴南寧市,與廣西壯族自治區黨委書記鹿心社、自治區副主席黃俊華等進行了會晤。

img5

來賓市、忻城縣有關領導陪同調研。保利集團職工董事、工會主席付俊,黨群工作辦公室主任李來幸,行政管理中心副主任譚勝,戰略投資中心副總監李少彤;保利置業董事長張炳南,副總經理吳光明、陳曉麗;保利集團久聯在來賓掛職市委常委、副市長徐韜;中絲集團副總經理陳家川,中絲集團在忻城縣掛職的副縣長陳昕、派駐扶貧村第一書記門書豪等參加調研。

2020年2月22日 14:27

新聞動態

股票模拟训练软件